您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
推动就业创业工作取得更大成效
发布日期:

本文地址:http://www.10000gy.com/yangzhou/zwyw/201906/c34718fb5a7b409ea5d55bafd8b9629b.shtml
文章摘要:推动就业创业工作取得更大成效 ,殷天蔽日空对地年鉴,阿来跼高蹐厚扶持政策。

2019-06-12 09:42
 访问量:       来源: 扬州日报;       

今年以来,全市就业格局总体平稳,一季度共发放社保补贴586万元,创业补贴191万元,有效减轻了企业负担。11日上午,全市就业创业工作领导小组会议暨职业技能提升行动推进会召开。副市长方桂林出席会议并讲话。

统计数据显示,今年1-5月,全市城镇新增就业3.27万人,新增转移农村劳动力4600人。其中,反映高质量发展的各项指标按序时推进,城镇登记失业率控制在1.78%的较低水平,每万名劳动力中高技能人才数885人,创业带动就业1.89万人;一季度,全市城镇居民人均可支配收入增长8.1%。扬州市本级和宝应县、仪征市,同时被省政府表彰为促进就业创业工作真抓实干成效明显地区。

方桂林指出,今年《政府工作报告》要求城镇新增就业5.5万人次,扶持成功自主创业8800人;城镇登记失业率、每万名劳动力中高技能人才数、城镇居民人均可支配收入等指标被确定为高质量发展共性指标,创业带动就业的指标被确定为个性化指标。各地各部门要认清形势、提高站位,切实增强责任感和紧迫感,紧扣重点、稳中求进,全力推动就业创业工作取得更大成效。