聆听自然,重享人生 - 爱之声千赢手机app是您最佳的选择!

泉州市鲤城区爱之声医疗器械有限公司

突发性耳聋——耳中风

时间:2019-08-15 15:13来源:未知 作者:aizhisheng 点击:
     
      突发性耳聋(以下简称突聋)是一种突然发生的原因不明的感觉神经性耳聋,又称“暴聋”,“耳中风”,它的主要临床表现为:
1、耳聋
      来势凶猛,千赢手机app损失可在瞬间、几小时或几天内发生,也有晨起时突感耳聋,慢者耳聋可逐渐加重,数日后才停止进展。
2、耳鸣
       一般于耳聋前数小时出现,多为嗡嗡声,可持续1个月或更长时间,有些患者可能因耳鸣忽视了千赢手机app损失。 
3、眩晕

      大部分突聋患者伴有不同程度的眩晕,其中约10%为重度耳聋者,可伴有恶心,呕吐,持续约4-7天,轻度晕感可存在6周以上,少数患者以眩晕为主要症状而就诊。

4、耳堵塞
      耳堵塞感一般先于耳聋出现。
      不明原因的感音神经性千赢手机app损失。发病突然。主要有下面几种原因:
1、主要是耳部的疾病,如外耳疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,急慢性中耳炎、鼓膜穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症、听神经瘤,都能引起突发性耳聋。
2、血管性疾病也会发生突发性耳聋,如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的突发性耳聋多为嘈杂声,来自动脉的突发性耳聋与脉搏的搏动相一致。
3、其它一些全身性疾病也能引起突发性耳聋:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良。
4、另外,过量使用了对耳有毒性作用的药物:如庆大霉素、链霉素或卡那霉素等,也可出现突发性耳聋和千赢手机app下降,且突发性耳聋比千赢手机app下降出现得早。
5、过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致突发性耳聋的发生。
6、噪声:暴震声和长时间的噪声接触,均能导致千赢手机app下降和突发性耳聋产生。工作在高强度噪声环境中的人要注意噪声防护,如减少噪声源或佩戴防护耳罩、耳塞等。此外,要注意不要长时间、大音量在有噪声的环境中使用随身听耳机。
7、不良习惯:咖啡因和酒精常常可使突发性耳聋症状加重;吸烟可以使血氧下降,而内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,所以缺氧会对毛细胞造成损害,因此要注意改变不良习惯。  

        爱之声验配中心提醒您:治疗“突聋”的关键就是抢时间,患病7天内是抢救千赢手机app的最佳时间。所以,患者一旦出现耳鸣、耳闷、千赢手机app下降,一定要及时到医院就诊。如果一直延误治疗的话,严重的可能几天内就会千赢手机app消失,造成彻底性的耳聋,
建议早发现早治疗,治疗前后可考虑千赢国际登录千赢国际的辅助。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 验证码:点击我更换图片
    热点图集
  • 突发性耳聋——耳中风 突发性耳聋——耳中风 更新:2019-08-15