聆听自然,重享人生 - 爱之声千赢手机app是您最佳的选择!

泉州市鲤城区爱之声医疗器械有限公司

传染病源性耳聋是什么引起的

时间:2019-08-15 15:47来源:未知 作者:aizhisheng 点击:
     
     由于病毒感染所引起的单耳或双耳不程度的感音神经性耳聋,属于病毒感染性耳聋,也称传染病源性耳聋,  简单来说。许多致病微生物感染。如病毒,细菌,真菌,衣原体,支原体等可以直接或者间接地引起内耳损伤。
     引起感染性耳聋的常见疾病有:腮腺炎(是引起儿童单侧感音神经性耳聋的重要原因)、麻诊(多为双侧)、带状疱疹、水痘、传染性单核细胞增多症、细菌性脑膜炎、流行性乙型脑炎、伤寒、梅毒、衣原体和支原体感染等,也可引起感染性耳聋。

      临床表现为单侧或双侧进行性聋,伴或不伴前庭受累症状。有的耳聋程度轻,或只累及高频,或被所患传染病的主要症状掩蔽而不自觉,待到传染病痊愈后方被发现,届时与传染病之间的因果关系常被忽视。此种耳聋,轻者多随传染病的恢复而自行恢复,有时仍在加重,终于遗留下持久性耳聋。

        近些年来,病毒感染所致的耳鸣耳聋发病率具有升高的趋势。病毒感染所引起的神经性耳聋,部分患者可以得到千赢手机app恢复,有些患者可能成为永久性聋,难以恢复或治愈。建议早发现早治疗,治疗不好及早配千赢国际登录千赢国际。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 验证码:点击我更换图片
    热点图集
    推荐图集